Burrito vegetariano orgásmico y saludable

Joder, qué bueno estaba este burrito. Por eso he decidido subir la primera receta del 2019. Ya sabes que yo soy más de ideas (requieren pocos ingredientes y menos tiempo) que de recetas (más elaboración, más ingredientes, más tiempo). Pero no te preocupes, esta es una receta rápida y muy simple de preparar, no tienes que ser pariente Jamie Oliver para hacerla.

El burrito, además de estar cojonudo, es totalmente vegetariano, a excepción del topping con yogur griego que se podría sustituir por yogur vegetal. Los ingredientes son muy saludables, muy realfood y todo eso, quitando la tortilla de harina de trigo refinada por la que probablemente arderé en el infierno. Recemos 1 AOVE María.

INGREDIENTES Y PASOS

Para el relleno:

-Tofu (preferiblemente firme)

-Alubias rojas de bote

-Especias: comino, orégano, chile (o alguna especia picante) y canela

Corta el tofu en cuadraditos pequeños. Lo cocinas en una sartén y cuando esté doradito, añade las alubias y cocina todo junto con las especias.

Para el pico de gallo:

-Aguacate

-Cebolla morada (usa cebolla normal si no tienes morada)

-Mango (importante que esté maduro)

-Cilantro fresco

-Chorrito de lima (o de limón, si no tienes lima)

Corta todos los ingredientes en cuadraditos pequeños muy finitos. Júntalo todo y ya tienes el pico de gallo, que no sé por qué se llama así. Kiquiriqui.

Para el topping:

-Yogur griego natural

-Zumo de limón

Si te hace ilusión, también puedes usar salsa sriracha de topping 2, a mi me encanta.

COCONSEJOS Y COSAS VARIAS

-Puedes convertir esta receta en ensalada. Vamos, que te la comas igual pero sin tortilla de trigo. Yo sé que mola menos, pero así se hace un poquito más ligera y sabe tremenda de todas formas.

-La tortilla de trigo no es saludable, pero como ya he dicho alguna vez no hay que ponerse drama queen con estas cosas. Son 36 gr. de harina (100 kcal aprox.) que no perjudicarán tu salud ni te hará engordar a no ser que tu alimentación se base en ultra procesados y guarrerías 🙂

Si te ha gustado la receta no olvides decírmelo, compartirla por redes y hacerme famosa. No sé, haz algo, que no veas la pereza que me da subir cosas al blog.

Coco besis <3 .

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