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Huevo a la plancha con jamón ibérico y aguacate

Huevo a la plancha con jamón ibérico y aguacate

Opción rápida, sana y ligera que yo personalmente utilizo para un desayuno express, dándole ese toquecito español con un buen jamón! 🙂

Ingredientes:

  • 1 huevo campero
  • Jamón ibérico (3 ó 4 rodajas)
  • 1/2 Aguacate
  • Sal

Tiempo de preparación: 5 min.

Pasos:

1.Engrasamos la sartén con el mínimo aceite para que el huevo no se pegue. Cuando la saretén esté caliente, añadimos el huevo y lo dejamos cocinando a fuego medio hasta que la clara esté cuajada.

2. Mientras tanto, en un plato disponemos las tiras de jamón y el aguacate en trozos/rodajas.

3. Por último, añadimos una pizca de sal a la yema del huevo y al aguacate para potenciar su sabor.

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Notas:
-Ajusta las cantidades en función de tu hambre y necesidades (1 o 2 huevos, más o menos jamón…)

-Para hacerlo aún más completo, añade unas rodajas de tomate o tomatitos cherry. Si lo prefieres, una pieza de fruta también es buena opción.
-Este plato contiene principalmente proteínas y grasas saludables, lo cual lo hace bastante saciante. Es perfecto para un desayuno o una cena ligera.

-Si utilizas un jamón de calidad, su grasa saturada no será un problema. Si por el contrario es de peor calidad, trata de quitarle ‘lo blanco’ de la grasa.


Una dietista poco corriente. El plátano no engorda.

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