Ensalada de lentejas, espinacas, fresas y queso feta

Holi coco loco.

 

Si me conoces bien, sabrás que mi amor y predilección hacia los garbanzos es es puro y eterno, pero a veces -y solo a veces- me obligo a variar de legumbres, que se me va a quedar cara de garbancito. Por eso  hoy te enseño esta idea de ensalada de lentejas, muy fresquita y alegre que cumple con los requisitos de siempre: sana, simple, rápida y rica. 

Let´s go.

Ingredientes:

  • Lentejas de bote (yo me zampo unos 200 gr., osea, la mitad del bote)
  • Fresas (o fresones, creo que las fresas se han extinguido del planeta Tierra)
  • Queso feta (el del Lidl o Aldi venden los mejores y más baratos)
  • Espinacas
  • Hojas de albahaca y/o menta picadas (opcional, y MUY aconsejable) yo no tenía 🙁

Aliño: aceite de oliva virgen y vinagre balsámico 

Obviamente no te voy a explicar cómo se hace una ensalada, se junta todo y ya, querida coco.

La proteína de las lentejas no es completa, ¿qué hago?

Mimimimimi. A ver, es cierto. Para que una proteína se considere ‘completa’ debe tener todos los aminoácidos esenciales. Las lentejas no los tiene todos, pero no pasa nada: si en otra comida del día te tomas otro alimento rico en proteínas que sí los tenga (arroz, huevos, carne si consumes, soja…) pues ya estarías obteniendo esos aminoácidos esenciales carentes en las lentejas. No dramas. ¿Comprendes, coco?

Si te interesa el tema, léete este artículo cortito de Lucía Martínez que lo explica genial y aprendes un montón.

 

Espero que te guste la ensaladita y me lo cuentes por comentarios. Recuerda compartir la receta con tus amiguis coco-perezosos por Instagram, Feisbus o Twitter ;D

 

Coco besis incompletos <3

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