Hola Coco.

Hacía mucho que no te daba ninguna receta, por eso me apetece volver con una especial como esta ensalada mexicana que un mexicano nunca se habrá comido. La explicación es sencilla: a todo lo que lleve guacamole, picante o cilantro yo ya me siento con el derecho de llamarlo mexicano. En estas situaciones, estamos hablando de crímenes contra la gastronomía internacional. Como cuando Jamie Oliver llamo Spanish tortilla a una tortilla de patata que cocinó AL HORNO. Desde entonces tiene la entrada prohibida a nuestras fronteras, no le hemos vuelto a ver por aquí.

A lo que vamos, esta ensalada es bastante completita. Tiene legumbres (proteína + carbos de absorción lenta), grasilla buena del aguacate, verduras, y blablablabla. Es vegana, gluten free, lactose free, y todas esas cosas que se llevan ahora.

En resumen: plato original, saludable y otra forma fresquita y moderna de comer legumbres.

Ingredientes:

  • Alubias pintas o frijoles negros, o como se llamen.
  • Guaca guaca, mole mole (aguacate + tomate y cebolla picados + chorrito lima/limón + sal)
  • Col lombarda en tiras
  • Tomate en dados

Para la salsa de yogur picante:

  • Yogur de soja
  • Salsa Sriracha
  • Limón

Pasos:

  1. Lava y escurre las legumbres que probablemente hayas comprado en bote porque eres igual de vaga que yo.
  2. Corta finita la col lombarda, que sino no hay quien se la coma. Corta también un tomate en dados.
  3. Haz el guacamole juntando los ingredientes que te dije antes, y que no me apetece volver a escribir.
  4. Ahora mezcla los ingredientes de la salsa de yogur. Si te va el pica pica, dale a la sriracha a tope. Si te da miedo, echa poco a poco para calcular tu tolerancia, no vaya a ser que te dé algo.

Pues ya está, cortar y mezclar, no tiene mucha ciencia. Hasta una de letras como yo es capaz de hacer esta ensalada.

Espero que te guste, que la compartas, que me cuentes. Nos vemos pronto, un besis <3

 

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