Hoy os traigo una receta dulce muy ‘gourmet‘, perfecta para un postre especial. Es de esas recetas que lo tienen todo: fácil, rápida, vistosa y lo más importante… ¡riquísima y saludable! Si echas de menos la nocilla o la nutella, esta es para ti.

Pero por muy gourmet que parezca, ya os digo que está tirada de hacer. Así que no hay excusas para no probarla.

La base de esta crema de chocolate es … chan chan chan… ¡aguacate! Me atrevo a decir que es uno de los alimentos más sanos que existen, y una fuente estupenda de grasa monoinsaturada. No obstante, el cacao tapará todo su sabor. Por tanto cuando le hagas esta receta a quien sea que quieras impresionar, jamás adivinará que está deliciosa crema de chocolate está hecha con aguacate.

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Un último apunte: para endulzar esta receta he utilizado edulcorante líquido. Oh dios mío… ¡me moriré de cáncer! (es broma). No me gusta -y no suelo- utilizar edulcorantes artificiales, salvo ciertas ocasiones. Aunque se ha demostrado que su uso es seguro en dosis normales, no es recomendado y prefiero utilizar los endulzantes naturales como la miel o el sirope de arce. Sin embargo, como esta receta la hice para tomar con mi madre -que odia el sabor de la miel- tuve que hacerlo con aspartamo.

Pero no te cuento más mi vida, vamos a por la receta.

Ingredientes (2 personas):

  • 1 aguacate maduro
  • 3 cucharadas y media de cacao puro en polvo (35 gr. aprox.)
  • 1 chorrito de leche de almendras sin azúcar (o leche de tu preferencia)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • Endulzante de tu preferencia**Para endulzar la receta te aconsejo: miel cruda, sirope de arce o un par de dátiles.

Para decorar:

  • Una porción de chocolate negro (85%) picada en trocitos
  • Frambuesas
  • Escamas de sal, o sal marina
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen

Pasos:

  • Cortamos un aguacate maduro por la mitad. Retiramos el hueso y lo vaciamos. Guardamos las cáscaras de la piel para más tard
  • En un recipiente, metemos el aguacate, la leche, el cacao, el aceite y el edulcorante. Batimos todo junto hasta   que quede una crema algo espesa.

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  • Introducimos la mezcla en las cáscaras de aguacate que habíamos reservado y lo dejamos enfriar en la     nevera 25-30 minutos para que coja cuerpo.
  • Decoramos con los trocitos de chocolate negro, las frambuesas, unas gotitas de aceite y unas escamas de sal.       ¡Listo!

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Consejos:

-Si tienes un paladar muy dulce, cambia las frambuesas por trozos de plátano. O si quieres una mezcla más refrescante, prueba con mandarina o naranja.

-No dudes en preparar este postre para alguien, y retarle a que adivine de qué está hecho! Aunque teniendo en cuenta que la presentación son las mismas cáscaras del aguacate, no hacen falta muchas luces :p

Espero que lo disfrutes y tus ansias por el aceite de palma y azúcar, digo.. por la Nutella, hayan desparecido 😉

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