Opción rápida, sana y ligera que yo personalmente utilizo para un desayuno express, dándole ese toquecito español con un buen jamón! 🙂

Ingredientes:

  • 1 huevo campero
  • Jamón ibérico (3 ó 4 rodajas)
  • 1/2 Aguacate
  • Sal

Tiempo de preparación: 5 min.

Pasos:

1.Engrasamos la sartén con el mínimo aceite para que el huevo no se pegue. Cuando la saretén esté caliente, añadimos el huevo y lo dejamos cocinando a fuego medio hasta que la clara esté cuajada.

2. Mientras tanto, en un plato disponemos las tiras de jamón y el aguacate en trozos/rodajas.

3. Por último, añadimos una pizca de sal a la yema del huevo y al aguacate para potenciar su sabor.

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Notas:
-Ajusta las cantidades en función de tu hambre y necesidades (1 o 2 huevos, más o menos jamón…)

-Para hacerlo aún más completo, añade unas rodajas de tomate o tomatitos cherry. Si lo prefieres, una pieza de fruta también es buena opción.
-Este plato contiene principalmente proteínas y grasas saludables, lo cual lo hace bastante saciante. Es perfecto para un desayuno o una cena ligera.

-Si utilizas un jamón de calidad, su grasa saturada no será un problema. Si por el contrario es de peor calidad, trata de quitarle ‘lo blanco’ de la grasa.

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